当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

昌安“健智”课程又见成效,校羽毛球队再获佳绩

来源:本站原创 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

       2019年越城区中小学生阳光体育运动羽毛球积分赛北海龙洲小学站3月9日在北海小学龙洲校区落下帷幕。经过一天激烈角逐,昌安实验学校三名参赛运动员包揽初中甲组女子前三名!她们分别是:初三(2)班尹颖、初三(7)班沈宇婕、初二(5)班钟莎莎,同时沈宇婕和她的搭档还获得女双第一名,尹颖和钟莎莎获女双第二名的优异成绩!

一直以来,昌安实验学校坚持“以球育德、以球健体、以球益智”的理念,依据“立足基础,追求卓越;因材施教,多元发展”的教学策略,以“合格+特长、规范+选择”为课程设置的基本导向,架构了昌安“健智”课程体系,大力开展足球、排球、羽毛球教育。羽毛球作为学校的“三球”特色项目之一,历年在这个项目上取得了突出成绩。围绕“健智教育”目标,学校通过开设羽毛球拓展课来选拔具有潜力的参赛队员,同时也培养学生对于羽毛球运动的兴趣,选拔式培养和普及化教学并举是学校“课程育人”所倡导的理念,在学校课程改革不断推进中,相信昌安学子会在更多的平台上展现自我,发挥所长,创造佳绩。

8bf7a918a281466eab22fba062df27f6.png


【打印正文】

相关信息