当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

管理育人:强化行为规范,抓实养成教育——昌安实验学校开展文明行为检查专项培训

来源:本站原创 发布时间:2019-02-26 浏览次数: 【字体:

2019225日,昌安实验学校开展了全校教师的文明行为检查专项培训,旨在进一步加强我校的值周管理工作,保障学校各项工作顺利开展。这次培训由葛虹副校长主讲。

葛校长详细讲解了每周值周领导和值周教师的工作安排,明确了早晨、大课间、中午、课间、放学等时间节点的工作细节,强调值周教师应尽职尽责,做好记录,把检查的信息反馈给班级。同时也对全校值周教师提出了希望和要求,希望全员抓德育,共同帮助学生提高认识,养成良好的行为习惯,从而提高养成教育的效果。

随后,高伟国校长对文明行为习惯检查进行了指导,高校长强调检查工作的核心是关注细节,管理部门关注细节,制度和要求就能落实到位;班主任关注细节,良好班风就能形成;值周教师关注细节,检查就能查到实处;学生关注细节,良好行为习惯就能养成。检查工作的关键是长期坚持,行为习惯检查不仅仅是落在平时,更是在每个活动中,每次活动都应贯穿文明习惯的教育。检查工作的重点是榜样引领,教师应为人师表,身教重于言教,学生明确身份意识,树立先进,抓不文明行为以作为警示。最后,高校长希望全体教师共同努力,通过落实学生文明习惯规范,促成良好班风、校风的形成,促进学校教育质量的提高。

本次专题培训不仅是我校加强学校内部管理,保证教学秩序,圆满完成学校各项工作目标的重要步骤,也是学校践行教书育人、管理育人、服务育人的具体行动。

ecdc866f480f4e91a32809d45b7f6df6.jpg

【打印正文】

相关信息