当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

见微知著,其志沈沈——昌安实验学校党建微课程荣获区一等奖

来源:昌安实验学校 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

讲述党的峥嵘故事,传承党的红色精神,绍兴市昌安实验学校党总支制作的两个党建微课程《忆往昔峥嵘岁月,看今朝砥砺前行》和《红色精神教育》纷纷荣获越城区2018年党建微课程大赛一等奖。

赫赫始祖,吾华肇造。有着五千年文明史的中华民族,却在近代以来饱经苦难。世变沧桑,列强环伺。人执笞绳,我为奴辱。风雨如磐中,中国共产党革命声传画舫中,从此无数共产党人前赴后继踏上了实现民族独立人民解放的艰难道路。徐保国、俞柳英、郦彩英、粱叶芳老师制作的微课程《忆往昔峥嵘岁月,看今朝砥砺前行》,讲述了在新民主主义革命时期党诞生、创建军队、开辟中国特色革命道路、取得抗日战争和解放战争胜利的故事。忆往昔峥嵘岁月,只为今朝能更好地砥砺前行。现在中国特色社会主义已经进入新时代,我们党始终不忘初心牢记使命,一枝一叶总记挂民情,美丽乡村重振兴,一带一路共发展。数风流人物,还看今朝。

新时代弘扬“红色精神”,就是要坚持不懈提高思想觉悟。徐夏燕、严雪刚、诸云超老师制作的微课程《红色精神教育》分为五个模块,分别是:红船精神、长征精神、井冈山精神、西柏坡精神、延安精神。精神家园的建设是重中之重,作为党务工作人员,发掘党的历史、研究党的精神、传播党的故事是我们的使命,引导广大党员干部从延续建党精神中开拓前进,修好党性教育这一共产党人的“心学”,我们责无旁贷。始终秉持初心不改、使命不移,大力弘扬红色精神,敢为人先、追求卓越,锐意改革、勇于创新,始终走在前列是我们的初心也是全体党员的奋斗目标。

回首处,跋山涉水未停步;望征途,初心一如来时路。新时代,我们从党的峥嵘故事中汲取智慧,从党的红色精神中汲取动力,为党和人民的教育事业一路披荆斩棘、开拓前行。



【打印正文】

相关信息