当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

放飞梦想 激扬青春 ——绍兴市昌安实验学校2019年元旦文艺汇演亮点回望

来源:昌安实验学校 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

辞旧迎新,每年的元旦文艺汇演是学校的一台重头戏,是全校师生进行一年回顾总结和新年期盼展望的一次好时机。学校的传统是“生方唱罢师登场,亲子同台喜迎春”,学生节目,教师节目,亲子节目,精彩纷呈,惊喜不断。不妨让我们去发现一下整场汇演的亮点之处。

亮点一:学生表演多元化

为了能够在汇演中脱颖而出,各班级都卯足了劲,使出浑身解数。从古典舞到现代舞,从相声到舞台剧,从古筝到架子鼓。学生们的十八般武艺在舞台上得到了淋漓尽致地发挥。今年学生节目的最大特点是大气,舞蹈以群舞为主,演唱都配有伴舞,乐器演奏是国风乐器和西洋乐器的组合。学生的潜能需要平台才能激发出来,通过一次次活动,借着一个个节目,一位位小明星不断涌现。他们在舞台上自信演讲,优雅舞动,这才是由内而外散发的自信,这才是我们期待培养的全面发展的学生。

亮点二:教师节目新颖化

每年元旦前夕,忙碌的不仅是学生,还有全体老师们。学校工会组织全体教师同台献艺,既是一次教师才艺的亮相,也为学生做好表率。大家紧锣密鼓地商量着今年表演什么内容,以什么形式表演,还可以怎么创新。与往年唱歌跳舞不同的是,今年语文组老师们带来了汉服展示《礼仪之邦》,美轮美奂的汉服把我们带回了古代的中国;科学组老师们带来了国风京韵表演《梨花颂》,男老师们时而戴上面具,拿着令旗,英姿飒爽;时而手执花扇,翩翩起舞,铁骨柔情。社会组、数学组、英语组、综合组,围绕着“中国红”元素,演绎了极具中国特色的歌舞,共贺改革开放40周年。老师们的用心演出,不仅为舞台添光增色,也为学生树立榜样。

亮点三:家长参与全面化

近几年来,学校充分发挥家长委员会和校外辅导员的作用,每每有大型活动都邀请家长一起参与。以往,家长主要承担观摩活动和辅导班主任老师搞好活动这些方面。今年,班主任老师大胆尝试,请家长来主导节目,邀请家长上台和孩子一同表演。父子同台,母子齐唱,父女共贺,多么和谐的场景,多么温馨的节目。有了爸爸妈妈的陪伴,孩子们表演起节目来显得特别自信,特别骄傲。这样的一次演出一定能成为他们生命中最珍贵的记忆之一。

欣赏着大家精心准备的节目,我们仿佛闻到了春的气息,虽然天气严寒,但大家的内心是火热了。回望走过的这一年,2018年对于昌安实验学校来说是值得纪念的,我们完成了绍兴市现代化学校的验收工作,被评为全国国防教育特色学校,区十佳绿色学校,建成区级“生活垃圾分类”教育基地等。2019年,我们将以此为新起点,扬帆起航,砥砺前行,朝着更高更好的目标出发。

90a8c8bf385a4ed288ac8f555b5d0f3f.jpg

5595393d58f64b29be598844c51124c0.jpg



【打印正文】

相关信息