当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

昌安实验学校扎实开展垃圾分类宣传教育活动

来源:昌安实验学校 发布时间:2018-12-31 浏览次数: 【字体:

为在校园内普及垃圾分类知识,让学生从小树立低碳环保、绿色生活的意识。2108年,昌安实验学校继续扎实开展垃圾分类宣传教育活动,取得了较大成效。

“垃圾分类”进校园,营造氛围

走进昌安实验学校,在校门口、走廊上、楼梯口、教室里随处可见一幅幅生动活泼的“垃圾分类”宣传海报,四种不同颜色的垃圾桶,上面清楚地用图片和文字标识了每个垃圾桶的分类要求,同学们很方便就能清楚地知道该如何进行分类投放。

“垃圾分类”进课堂,普及知识

为了向全校师生普及关于“垃圾分类”的一系列知识,确保在实际操作过程中的正确性,学校先后通过国旗下讲话、教工例会、主题班会、知识竞赛等途径,进行垃圾分类知识的普及。

建“垃圾分类”宣教基地,对外辐射

学校以筹建越城区教育系统“垃圾分类宣教基地”为契机,进一步梳理垃圾分类知识,创设垃圾分类互动游戏,展示垃圾分类成果,目前设有“环保课堂区”、“动手实践区”、“互动答题区”、“宣传展览区”等4个区域。

学校通过一系列的宣传教育实践活动,不断推进垃圾分类的实效性,培养学生从小养成垃圾分类的良好习惯,更重要的是发挥“小手拉大手”的作用,以点带面,通过学生带动家庭,通过学校辐射社区,通过社区影响居民,扩大垃圾分类的宣传范围。

822c3f9c5c114e25a74095e4247c5692.png


【打印正文】

相关信息