当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

昌安实验学校的十四岁集体生日这样过

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

61日下午,嘹亮的少先队队歌又一次回响在美丽的昌安实验校园。学校初一、初二全体师生欢聚体育馆,隆重举行初二年级离队入团仪式暨十四岁集体生日主题活动。学校党政班子和初二家长代表一起观摩了此次活动。

在嘹亮的队歌声中,迎来了活动的第一篇章《金色童年》。少先队大队辅导员虞颖婷老师向同学们作出了祝福和期望。接着,同学们依依不舍地解下了伴随自己多年的红领巾,把它小心翼翼折叠好,放入珍藏袋,珍藏起这永不褪色的红领巾,珍藏起这最美好的回忆。初二(7)史悠旸同学代表全体初二年级少先队员作了告别发言。

在团歌声中,我们迎来了活动的第二篇章《你好,青春》。团总支书记马杰老师宣布了新团员名单,班主任老师为新团员佩戴了团徽。面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,全体新团员在主持人的带领下庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……掷地有声的誓言响彻会场。初二(1)班胡佩钰同学代表全体新团员作了发言,表示将时刻紧密跟随团组织,明确新时期团员的任务和光荣使命,发挥团员先锋模范作用。

入团仪式结束之后,第三篇章《扬帆起航》将活动推向了高潮,徐保国书记向同学们献上了青春寄语,他勉励全体同学:青春不停步,永远跟党走;青春勇担当,传递正能量;青春有梦想,奋斗是底色,希望同学们学会用阳光的心态面对生活,以梦为马,激情奋斗,让青春的枝头绽放梦想之花!接着,已被绍兴一中创新班录取的初三(7)班罗佳妮同学也来到现场,向初一、初二全体同学讲述自己的学习和生活经历,并带领全体初二同学一起作出了属于自己的青春誓言,相信大家一定会在未来的人生道路上砥砺前行,勇往直前。

随着生日快乐歌声响起,生日蛋糕缓缓地来到舞台中央。每位初二同学在主持人的带领下闭上眼睛,双手合十,默默地在心中许下自己十四岁的生日愿望,在信纸郑重地写了一封《写给十年后自己》的信件,信中有对未来的期许,有对自己的要求和承诺,也有着对爸爸妈妈老师朋友们想说的话。随后,同学们在《年轻宣言》背景音乐中迈进青春门, 将手中的信件投入“未来信箱”,与等候在青春门一侧的老师们一一击掌,“加油、你们最棒”、“谢谢您、老师您辛苦了”,击掌时简单的话语透出了浓浓的师生情谊。来自初二(4)班的张天姿妈妈送上了来自父母们的叮咛和嘱咐,希望在座的同学们趁青春年少,发奋学习,放飞梦想,早日成长为祖国的栋梁!最后,学校领导为初二各班的校外辅导员们颁发了聘书,感谢家长热心学校事业,关心呵护学生成长所作为出的努力。

离队入团仪式结束后,初二年级还开展了“中国梦•爱国情•成才志”为主题的中华经典诵读比赛,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,为全体师生献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

随后,周亮校长代表学校向全体初二同学表示祝贺,并指出告别少先队意味着应该有更高的追求,意味着要承担更多的责任,意味着走向成熟,希望同学们把今天作为人生的一个新起点,不断追求一个个属于自己的理想和目标,为中华民族做出自己的贡献。

最后,初一年级在体育馆中还举行了“七彩童年·快乐六一”游园活动,在各班的精心策划下,活动精彩纷呈,形式多样,有“瓶中插花”、“欢乐保龄球”、“出来吧,神龙”、“蒙眼作画”、“巧借东风”、“飞翔吧,球儿”、“巧抽硬纸板”等7个游戏,同学们拿着游园卡,兴奋地穿梭于各个游戏场地,每个同学的脸上露出天真灿烂的笑脸。

时光匆匆,难以挽留时间的脚步。岁月如梭,我们的青年们终将以热血充实生命的长河。接受最美好的祝福,做出最坚定的选择,创造最灿烂的人生!




【打印正文】

相关信息