当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

亮身份 作表率 ——绍兴市昌安实验学校2018年10月主题党日活动纪实

来源:昌安实验学校 发布时间:2018-10-13 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,绍兴市昌安实验学校党总支举行了以“亮身份  作表率”为主题的党日活动。

首先,党总支徐保国书记为全体党员解读习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,把立德树人作为根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、树立健康第一的教育理念、加强和改进学校美育、弘扬劳动精神上下功夫。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,学校要抓好党建工作,把党建育人列为学校重点工作之一,强化政治引领。

随后,学校党总支开展了换届选举工作。在完成向上级党组织提出申请,得到批复等系列前期工作后,通过党员大会差额选举,葛虹同志当选学校党总支委员。

在完成党总支委员选举后,文科支部和理科支部分别开展了支部书记和支部委员的换届选举。通过差额选举的方式,经总支部讨论决定,葛虹同志任文科支部书记,胡丽娃、俞柳英为文科支部委员;诸晓光同志任理科支部书记,单国岗、寿菲菲为支部委员。

通过学习和交流,全体党员教师纷纷表示将执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,会严格要求自己,不断完善自己,要立足岗位,通过亮身份,树典型,充分发挥先锋模范作用。


【打印正文】

相关信息