当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

昌安学子为 “绍兴水马” 助力添彩

来源:本站原创 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

9月22日下午,“绍兴地铁杯”2018国际划联皮划艇马拉松世界系列赛暨东方水城嘉年华,在美丽的绍兴迪荡湖公园精彩开幕。来自美国、德国、匈牙利、俄罗斯、澳大利亚等29个国家的409名国外运动员和国内众多选手泛舟挥桨、劈波斩浪,同场竞技,成为了古城水乡一道靓丽的风景线。绍兴市昌安实验学校300余名师生与广大皮划艇爱好者共同见证了这场精彩绝伦的视觉盛宴。

为了给“绍兴水马”助力添彩,昌安实验学校早早启动观赛模式,精心策划观摩活动,师生们共同观看了2018“水马”宣传片,了解赛事安排,制订活动方案,共同期待这场绍兴水上运动的年度盛典和水乡独具特色的大型国际品牌赛事。在活动现场,昌安学子饱满的精神状态和严明的组织纪律赢得了领导嘉宾、现场观众和网友们的一致好评。

绍兴开展皮划艇运动已有30多年的历史,水上运动深得群众喜爱,受到各界广泛关注。作为水乡学生,昌安学子也特别喜爱水上运动项目,此次观摩活动进一步拓宽了学生们的课外教育途径,促进了水上运动项目的普及与推广,观摩学生近距离了解水上运动的同时,亲身感受了水上运动的乐趣,活动满足了学生日益多元化的体育兴趣与需求,提高学生的身体综合素质,促进学生的全面健康发展。

为了全面营造阳光体育活动的氛围,进一步推进水乡校园体育活动的实施,激发学生参加体育运动的热情,强健学生体魄,丰富水乡校园文化生活。近年来,绍兴市昌安实验学校广泛深入开展阳光体育运动,积极营造体育运动氛围,常态开展各项体育竞技比赛,让广大学生走出教室、走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,丰富校园学习生活,同时,让学生在运动中体验超越自我的乐趣、体会团队合作的力量、树立健康生活的理念。


【打印正文】

相关信息