当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

昌安实验学校获绍兴市垃圾分类“最美学校”称号

来源:本站原创 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 【字体:

近年来,绍兴市昌安实验学校高度重视垃圾分类工作,从细节入手,狠抓落实,该项工作得到了大家的认可,学校被评为绍兴市垃圾分类“最美学校”。

1224日,昌安实验学校严雪刚老师带领王杰、卢平洋两名学生参加了2017年度"让生活更好"绍兴市生活垃圾分类知识竞赛。本次知识竞赛由20个来自绍兴各地的中小学校经过“抢占先机”、“黑白分明”、“放手一搏”三个环节的角逐产生所有奖项。第一环节中,我校与上虞一学校进行七道题目的抢答竞赛,以60分比10的巨大优势成功进入第二轮。第二轮经过抽签产生黑白两队,我校进入黑队,经过紧张激烈的必答抢答环节,最终以一题的分差惜败,荣获季军。

为更好的开展此次垃圾分类活动工作,学校成立了以分管校长为组长的垃圾分类工作领导小组。学校响应教育局文件精神,利用教师会议、国旗下讲话、主题班会、垃圾分类知识竞赛、社会实践活动、校园广播站、校园橱窗告示牌、垃圾分类卫生考核等多种形式对教师学生进行垃圾分类教育,从而让全体师生在思想和行动上重视这项活动,强化垃圾分类法制观念,自觉养成良好的垃圾分类习惯。在今后工作中我们将继续把垃圾分类工作做好,做实,全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。

896014e399ce43598b06d18c42214d26.jpg


【打印正文】

相关信息