当前位置:首页 >学校概况>教师风采>校级领导 >详细内容

校级领导

夏超奇 副校长简介

来源:本站原创 发布时间:2011-12-02 浏览次数: 【字体:

 196712月出生,浙江余姚人,中学科学高级教师。19877月毕业于宁波师学院物理系;20017月毕业于浙江师范大学教育管理专业。20013-5月在上海市北郊中学挂职学习,师从上海特级校长郎建中先生。

   我的教育观——教育应当“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,其核心内涵是价值观的传递、文化的传承即“人种”的继发,教育本质上属于是教师个体独立的创造性行为,不必对除教育对象以外的任何人负责,有什么样的教师就有什么样的教育,具有不可复制性,故仅有合法、合理、有效与否之辩,而无正误之究。

   我的教育理想——教育的指向应当使孩子个体得到合乎规律的、全面和谐的、持续主动的发展和完善,使他们拥有享受健康、道德、智慧和尊严的人生的机会。

我的工作信条——和而不同,为而不争,勤而行之,宠辱不惊。做好自己认为该做的事。

我的生活信条——生命短暂,走上一遭不容易;茫茫人海,能相遇即大缘分。所以要珍惜身边的一切,爱一切应爱之人、能爱之人、想爱之人。

我的工作经历——19878月参加工作,先后在宁波市青港中学、绍兴市越城区梅山中学、灵芝中学、城东中学、绍兴南洋中锐学校、东湖镇中、马山镇中、袍江中学任教,历任教研组长、团总支书记、工会主席、校长助理、校办主任、招办主任、学部主任、副校长、党支部书记,现任昌安实验学校副校长,分管德育、体育、教科研工作。

      

【打印正文】

相关信息