当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

“出格”先得“入格”——我校召开青年教师座谈会

来源:本站原创 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

为倾听青年教师的心声,促进青年教师的快速成长,1226日下午,我校召开了五年内教龄的青年教师座谈会。校长高伟国和分管领导王莉萍参加会议,教务主任俞柳英老师主持会议。

座谈会上,徐夏燕、钱亦龙、徐萍燕三位青年教师代表首先发言。三位教师分别从听课和备课促进自己成长、正确做好班主任工作与学科教学两者合理兼顾的做法、学习“工匠”精神努力做一名优秀教师等三个方面畅谈了自己入职以来的收获和困惑,青年教师也对学校的发展提出了富有建设性的建议。从他们的发言中。我们看到了他们身上的一个共同亮点:责任、勤奋、自强!

听了三位代表的发言后,分管领导王莉萍用“成长、发展”两个关键词,从备课、听课、反思、作业批改、课后辅导等角度对青年教师提出了具体的要求和期望。向青年教师们解读了“格”的深刻涵义,指出“出格”先得“入格”,希望我校青年教师要心里有规范,行动守规矩。

高伟国校长对青年教师提出了两点希望:一、教师的成长靠专业。学科要教得好,班级要带得好,科研成绩要突出;二、教师成长靠自己。要主动学习、主动思考与研究,要有自己分阶段的发展规划,要积极争取各种展示自己的机会。希望青年教师奋发向上,积极进取,齐心协力划好昌安实验学校这条大船。

434cc49d1bba41c0abbcccf11a7b331a.jpg

c8502ba56bf24c5f95d3f7ac96568d45.jpg



【打印正文】

相关信息