当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

做细技术 擦亮英语听说思维型课堂金名片——区属七年级英语研修活动在我校举行

来源:本站原创 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

秋风起,白云飞。适合赏秋的季节,也是适合静心研讨的时节。

2018年10月17号下午,绍兴市越城区属年级英语研修活动在昌安实验学校举行。本次研修活动的主题是:听说教学中的思维动机的训练。来自昌安实验学校的严老师和来自孙端镇中学的祁利琴老师就Unit4 Where is my schoolbag 的第一课时进行了同课异构。严老师的课条理清楚,层层深入,活动多样,课堂趣味性强。祁老师的课设计思路清晰,环节紧凑,重难点突出,她阳光外向的个人魅力使课堂行云流水,轻松自如。精彩的课堂展示之后,各学校的备课组长就以上两节课做了详细的评课。教研员何老师,对各位备课组长的评课进行归纳总结,何老师着重对如何立足现有发展区,指向最近发展区?如何结合听力信息谈论个人观点?如何通过游戏训练句式表达的多样性?等给出了自己独到深刻的见解。活动最后来自一初镜湖的张样全老师就听说教学中的思维动机的训练这一主题做了报告,张老师的报告深入简出,内容丰富,让我们每一个教师都受益匪浅。

做细教学技术,深挖教学潜能。本次教研活动给英语老师提供了一个静心学习交流的平台,进一步促进了英语教师的专业化成长。捕捉听说课的思维意识,擦亮英语听说思维型课堂金名片——越城区七年级英语教师正在努力!


【打印正文】

相关信息