当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

评析适应性考试,为中考增分添彩 ——记我校九年级英语教师学习适应性考试精神

来源:本站原创 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

2018516日,在绍兴市越城区锡麟中学召开了2018年适应性考试分析会。何灿华主任,赵铁峰副主任、各学科教研员及越城区初中各校长、教研组长等参加了本次会议。

会议期间,各教研员具体分析了本次适应性考试试卷及对中考复习的忠实建议。回到学校,我们马上组织九年级英语老师学习了何老师的最近会议精神。

一、 重新学习了《浙江省考试说明》。

二、 本次适应性考试卷及评价特点。

三、 本试卷的类型分布。

四、 具体剖析了本试卷得分率小于0.6的试题。

从失分率看存在情况:

1、  涉及到语境理解、前后文联系、推理分析等思维含量的题得分率较低;

2、  阅读表达是新题型,中考也将出现,学生上文观察不仔细,比如助动词和下文谓语动词的关系时衔接对照的能力有待提高。

3、  日常口语的忽视等。

五、 中考复习建议

     在评价中训练思维动机

1、  优化课堂语言;

2、  活化问题主线;

3、  产生深度学习。

愿英语课堂的语言味、知识线、流畅感、节奏感、沟通感折射出师生情怀。让学生爱上英语,品鉴到英语与汉语碰撞时的优美!

c44a4f1e9fa7499bbe09f8ee9c316731.jpg


【打印正文】

相关信息