当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

教学艺术与高效课堂,我们的教学主张 ——数学教研组活动

来源:本站原创 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

2018322日,数学组全体教师进行了本学期第一次教研活动。会议初始,娄组长针对本学期的工作做出了具体的安排。她提出:学生自主课堂的构建离不开智慧教育,我们应该充分利用大数据时代的优势营造高效的数学课堂。同时,她还指出提炼教学主张是教师专业成长深层次的蜕变与升华的“重要阶梯”。

会议过程中,每位教师都针对高效课程的构建提出了自己的见解。特别要指出的是:我校负责数学教学的徐书记,针对教师教学主张的提炼提出了宝贵的建议,他认为:教师的教学不应只是“就是论事,只知其一不知其二”,而应是从点状分析思维转化成整体综合思维,从结果式思维到过程式思维。他相信只要做到以上几点,我们教师必能在专业发展的道路上越走越远。

此次活动,全体数学教师再次明确了我校“以智慧教育为依托的自主课堂、高效课堂构建活动”的研修主题,同时也为我校数学高效课堂的构建达成了共识。

e804b1caff064a86b7bcb21aaf93006a.jpg

【打印正文】

相关信息