当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

强化学校体育工作 促进学生健康成长——昌安实验学校召开新学期体育工作会议

来源:昌安实验学校 发布时间:2019-02-25 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻绍兴市政府《关于进一步加强全市青少年体育工作的实施意见》的精神,全面提升学生体质健康水平,推动学校体育工作的发展,近日,昌安实验学校召开新学期体育工作会议。校长高伟国、党总支书记徐保国、校务会议成员王莉萍和体育组全体教师参加了会议,本次会议由教务处主任俞柳英老师主持。

会议首先由分管体育工作的校务会议成员王莉萍老师组织与会人员一起学习了绍兴市政府刚刚发布的《关于进一步加强全市青少年体育工作的实施意见》。根据《实施意见》提出的要求,在逐一对标的基础上,她充分肯定了在过去的2018年学校体育工作所取得的成绩,学校在开齐开足体育课的同时,确保学生每天在校体育活动时间不少于1小时;全面开展学生体质健康测试,合格率达到100%;有序开展各类体育活动和竞赛;做好做深足球特色教育工作。在客观分析九年级体质健康测试成绩和体育运动竞赛成绩的基础上,她提出了本学期学校体育工作的重点为:一是夯实课堂教学常规;二是提高运动竞技成绩。

围绕两项工作重点,体育组组长高春峰老师对本学期的大课间和课外活动调整情况进行了介绍。屠林钢老师介绍田径运动队组建及训练计划。

学校徐保国书记对体育工作提出了三个要求:一是充分认识当前学校体育工作形势,要认真谋划,严密组织各项体育工作;二是抓好体育课堂教学和大课间这两大阵地,抓细抓实学生身体素质,提高课堂效率;三是体育教师要自加压力,创新大课间的形式和内容,把基础打在初一初二;四是要加强合作,做到换位思考,注重细节,优势互补。

最后,学校高伟国校长对学生体质测试、体育课堂教学、体育特色教育等工作再次明确了要求。他希望全体体育老师凝心聚力,主动作为,寻求突破,争创佳绩,积极实现体育教师的职业幸福感。     

0b2bff626bed4dae992f410308efb089.jpg


【打印正文】

相关信息