当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

抗风雨 战严寒 ——昌安实验学校举行初三年级二轮体育中考模拟测验

来源:昌安实验学校 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

2019年1月16日,绍兴市昌安实验学校举行了初三年级第二次体育中考模拟测验。本次模拟考试的主要目的是让学生进一步体验体育中考的形式和标准,并让学生树立锻炼意识,提升身体素质。虽然连续的阴雨天气影响了学生日常的体育锻炼,但这丝毫没有减弱初三学子对体育考试的热情,同学们斗志昂扬,顽强拼搏,坚持到了最后一刻。

本次模拟考完全按照体育中考的形式进行,体育老师提前做好成绩卡的登记和分组工作,并且从集合地到各考试项目点都做了合理布局,确保考试的顺利进行。学校领导亲临现场督考,为本次模拟考保驾护航,全体初三班主任和任课老师也参与其中,体现了全校师生对体育工作的重视。考试结束后,各班的体育老师们马上对此次模拟考试进行了成绩统计和分析总结,并对学生进行了个别交流,提出了下阶段的训练要求与努力方向。

通过此次模拟考试,让学生明确了考试的流程,提前感受了体育中考的氛围,学习了应考的技巧,为下一阶段更好的进行体育备考提供了方向,为今年体育中考奠定了坚实基础。


【打印正文】

相关信息