当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

浮云遮处,寻找阳光 ——记昌安实验学校参加越城区2018足球特色学校邀请赛

来源:本站原创 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

20181082018年越城区第三届足球运动会暨足球特色学校邀请赛在袍江中学落下帷幕。本次比赛的主要目的是通过校园足球比赛增进各校的文化交流和促进各校足球水平的提升,同时选拔出优秀的队伍去参加绍兴市第二届“梦想杯”和校园足球联赛市级赛。共有33所学校,五百多名学生参加了本次比赛。绍兴市昌安实验学校第三次出征该赛事,虽然最后成绩不尽人意,但比赛过程还是可圈可点的。

学校自2016年该项赛事成立以来,连续三年参赛,可以说年年有所收获。第一年我们只有男队参赛,技能测试少有亮点,八人制比赛获得小组第三。第二年我们组建了男女队参加,技能测试也难以突破,八人制比赛两个队各获小组第三。本次比赛设置了小组淘汰制,很遗憾我们男女队最终都是点球比赛落败而无缘第二轮的复赛。虽然结局令人惋惜,但昌安学子不屈不挠、顽强拼搏的参赛精神让在场人员连连叫好。我们的队伍在身体条件和竞技水平不如对手的情况下,通过顽强拼搏,后来居上,硬是把比赛踢到点球角逐赛,特别是男队,直到场上最后一名队员踢完才分出胜负,这种精神品质是十分难能可贵的。

更令人欣喜的是,我们男女两个队在技能测试环节都较前两年有了很大的进步,成功率提升明显。男队的传接球项目位列初中学校的第二位,两位男生的颠球成绩分别排在第二和第八位。成绩的取得与队员们暑假集训的努力付出是分不开的,也正是这些亮点和我们所拥有的拼搏精神,让学校足球队看到了希望,正所谓“浮云遮处,寻找阳光”,我们会抓住希望,不断摸索,不断努力,相信在不久的将来,昌安实验学校的足球定会迎来新的篇章。


【打印正文】

相关信息