当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

不忘初心 勇敢前行——我校举行2018年迎新文艺汇演

来源:本站原创 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:

20171228日,昌安实验学校的体育馆人声鼎沸,大家翘首期盼已久的2018年迎新文艺汇演终于拉开了序幕。冬雨绵绵挡不住大家的热情,全校师生齐动员,你方唱罢我登场。

今年的文艺汇演,由一个老师们准备的“神秘节目”开场。一支由昌安实验学校、绍初龙山校区和绍初镜湖校区三个学校的老师们组建的集团乐队为大家带来了《我相信》等两首歌曲。近年来,在汇演上三个学校常常有交流节目,很好地体现了集团化办学的思想。在乐队所烘托的气氛下,各班同学的节目纷纷登台,有激情四溢的街舞,有婀娜多姿的民族舞,有唱跳结合的歌伴舞,一个个舞蹈呈现出了不同的美,吸引着大家眼球。另外,今年的舞台上还出现了两个亮点:初一(1)班的家长和同学一共演出,父子俩配合相当默契;初一(3)班的班主任老师带头出演节目,在他们班的两个节目中,都有班主任的身影,演出效果非常好。一直以来,学校都十分鼓励老师和同学们能够同台演出,展现教师的风采,也鼓励挖掘家长中的能歌善舞者参与节目,增进家校沟通。在本次汇演中,我们不仅看到了学生的精彩节目,也欣赏到了老师们精心准备的节目。语文组老师带来了藏族舞《卓玛》,有歌唱,有舞蹈还有现场书法表演。综合组老师们带来了情景舞《上海滩》,社会组老师跳的是朝鲜舞加新疆舞。节目高潮迭起,体育馆内掌声不断。

随着迎新文艺汇演的结束,2017年昌安实验学校体艺节也圆满落幕,在本次体艺节的多项比赛中,涌现出了一批多才多艺的同学。给学生创造平台,让他们尽情地发展自我,张扬个性,是昌安实验学校一直来贯彻的德育宗旨。新的一年,我们将不忘初心,勇敢前行。


aaa64c5ad9a247d48f4eef93eca67cf6.jpg

81a32fd24ec34fa7b970fec68d41265e.jpg


【打印正文】

相关信息