当前位置:首页 >德育工作>团学工作>志愿服务 >详细内容

志愿服务

昌安学子“节日送祝福•春联进社区”

来源:本站原创 发布时间:2018-03-03 浏览次数: 【字体:

 对联,是中华民族特有的传统文化,随着春节的临近,家家户户都需要一副蕴含美好愿景的对联贴在门上。2月7日下午,绍兴昌安实验学校初二(4)班的“精彩明天小队”在绍兴市越城区昌安洞桥小区展开了“节日送祝福•春联进社区”的社会实践活动。


  该校学子初到小区时,队员们都显得比较羞涩,不敢轻易开口,生怕对联被拒收。在校外辅导员的鼓励下,学生们勇敢地迈出了第一步,向一个老奶奶送上了对联和“福”字。队员们有序分工,有负责扶着对联的,负责站远些目测的,负责撕双面胶的……可紧张了,生怕贴得不够端正。原来看似简单的对联想要贴得美观准确还是挺费神的。学生们的“大阵仗“引来了周围的一些居民,学生们又送出了一些对联和”福“字,同时也收获了居民们开心的笑容。后来还有不少社区居民争相索要,沉甸甸的对联袋子逐渐轻了。

  崭新的对联给洞桥小区增添了春节喜庆的气氛,更让学生们体会到了传统文化的魅力所在。他们把新春的祝福送给社区的叔叔阿姨爷爷奶奶们,也同时收获了善意和热情。 


【打印正文】

相关信息