当前位置:首页 >德育工作>团学工作>习作园地 >详细内容

习作园地

感恩的心

来源:本站原创 发布时间:2011-11-29 浏览次数: 【字体:

 终于又到了假期,一个星期了,天天见到父母那因我而忙碌的身影,我会感到心疼,因为我承受了父母太多的爱和辛苦。

 我要学会感恩,感恩父母为我所做的一切,因此我做我力所能及的事,为父母做早餐。

 因为要做早饭,所以早早地起了床,快速穿好衣服,梳洗完毕后,就悄悄地溜进厨房里了。

 做什么呢?对,做的营养早餐吧!有面包,有牛奶,挺健康的。先打开冰箱,取出一包面包,那几片放进烤箱先烤一会。得利用着会时间把要的东西都准备齐了,要不然等他们起床又该论不到我干了。牛奶,色拉酱,三个杯子,准备好了。叮!听,面包烤好了,时间一分也不浪费。再在两块面包之间挤上色拉酱,再把弄好的面包放在盘子上,还一边放一边说:“爸爸的面包,妈妈的面包,我的面包。好了,接着就把牛奶到入杯中,放进微波炉里热一下,好,时间到,可以用餐了。”

 不知道他们会不会满意我做的早餐,但我都尽力去做了。我是怀着一颗感恩的心,无论是美味还是难吃都代表我对他们的一份感激之情。

 面对父母不尽的爱,我做的真是微不足道,但也必须去做。每一个人都应该学会感恩,感恩身边的每一个人。可能别人的一个很小的举动,就会对你又多一份帮助,我们也要送出自己发自内心的感恩,这样,你才会为自己生活在这样一个社会上赶到无比的快乐与温暖。用自己的方式去感恩别人,可能对别人来说只是一点点的帮助,但你也必须去做!

【打印正文】

相关信息