当前位置:首页 >德育工作>团学工作>共青团活动 >详细内容

共青团活动

昌安学子热情参与“春暖我心•与爱同行”爱心义卖活动

来源:本站原创 发布时间:2015-04-13 浏览次数: 【字体:

411日上午,2015年“春暖我心•与爱同行”大型公益系列活动在越王城广场举行。为积级响应此次活动,让家境贫困的学生顺利完成学业,昌安实验学校组织全校师生积极开展爱心义卖活动。

上午8点半,由初一年级8个班组成的爱心义卖小队30余人提前来到越王城广场,同学们拉上横幅,有条不紊地布置爱心摊位,忙的不亦乐乎。很多班级都在活动之前召开了“爱心•奉献”为主题的班会,通过谋划活动方案,培训义卖人员,动员同学募捐物品,为义卖的顺利进行做好了充足的准备。在各自的摊位上摆满了各式各样的爱心物品,这些物品承载着全校同学的片片爱心。有手工艺品、十字绣、创意文具、爱心T恤、许愿瓶、书法、绘画作品、毛绒玩具、书籍等。

义卖场面感人,气氛热烈,叫卖声、吆喝声、讨价还价声此起彼伏……同学们热情地招揽着前来选购的顾客,吸引了大批顾客争相购买。为活跃气氛,扩大影响,部分同学还表演了现场书画、歌曲表演,将义卖活动推向了高潮。

近两个多小时的义卖,所卖商品销售一空,共募集到爱心义卖款项达到2085.9元,全部捐献给慈善总会,用于公益项目基金。义卖款项是全部学校中最多的一个。

在整个活动过程中,同学们展现出良好的精神面貌,能至始至终热情参与公益慈善活动,取得了良好的社会效益。

本次活动圆满结束了,但是我们献爱心的心情却没有停止,我们将继续行动,让我们的爱心不断传递。



































【打印正文】

相关信息