当前位置:首页 >德育工作>德育活动 >详细内容

德育活动

养成教育,习惯先行——昌安实验学校召开德育工作会议

来源:昌安实验学校 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

       为进一步提高班级管理有效性,营造和谐、文明、幸福的校园文化氛围。结合学校开展的“行为规范养成教育活动”,3月5日下午昌安实验学校在三楼会议室召开了德育工作会议。副校长葛虹、德育处主任寿菲菲以及全体班主任参与了会议。

会上,首先由寿老师介绍了本学期即将开展的行为习惯养成教育开展方案,每班依据德育处制定的学生个人考核表,每月评选出“行为习惯示范生”“行为习惯达标生”等优秀学生,优秀学生的评选将带动班级整体文明素养的提升,也将对学校建设文明校园起到积极的促进作用。每学期末,德育处将根据每班四项红旗竞赛得分以及各类文明行为专项检查情况评选出“行为习惯示范班级”,榜样引领,见贤思齐。随后,寿老师布置了本学期的班主任工作,包括提交班主任工作计划、布置黑板报评选事宜、开展主题班会评比、撰写德育故事、布置科技馆活动以及春游活动等等。

最后,葛校长作了总结讲话。葛校长首先感谢了各位班主任对德育处工作开展的理解和支持,其次强调了学生文明习惯养成的重要性,希望各班能够落实学生个人行为习惯考核表,从而树立我校文明新风尚,形成人人争做文明中学生的良好氛围。

本次会议强化了班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。


【打印正文】

相关信息