当前位置:首页 >德育工作>德育活动 >详细内容

德育活动

和谐·文明·快乐·安全 ——记我校2018学年第一学期休业式暨法制教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

踏着新春的鼓点、和着欢快的笑声、携着丰收的喜悦、带着新年的憧憬,绍兴市昌安实验学校的师生们迎来了寒假。127日上午,全体师生通过网络直播观看了休业式及法制教育活动。

法制安全教育.JPG

(黄主任作法制安全教育)

休业式由德育处寿菲菲主任主持,分五个环节进行。首先,由原绍兴市校园纠纷调解委员会黄卫国主任开设法制安全教育讲座,黄主任从事校园安全管理工作多年,有着丰富的管理经验和深厚的理论实践能力,他从交通安全、防溺水、自我防护等方面给同学们作了精彩的演讲,收获颇丰。接着,教务处俞柳英老师和德育处寿菲菲老师分别宣读了勤学奖同学名单以及各班各类先进,学校领导为获奖学生进行了颁奖,鼓励获奖的同学们再接再厉,充分发挥模范带头作用,取得更好成绩。


(教务处俞老师宣读勤学奖名单)

(高校长为获奖同学颁奖)

(初二勤学奖一等奖同学合影)

2de1a59a8722491a94c75055ccd2e051.JPG

(德育处寿老师主持休业式)

随后,葛校长与同学们一起回顾了这一学期来的成功和收获,细数了同学们和老师在省市级各项评比竞赛中的骄人成绩,对全体师生一学期来的努力给予了高度的肯定,并对学生的假期生活提出了具体要求:充分利用寒假时间,向社会大课堂学习;自觉遵守社会公德,做一个合格的小公民;注意安全,快乐度过寒假。

9b1d134e7d8d4e1980e9d8b8ba3266e0.JPG

(葛校长作学期总结和新年寄语

最后,德育处马杰老师具体布置了寒假社会实践活动的相关任务,阐明了活动主题和内容,明确了要求和任务,同时重申安全的重要性,希望全体学生能够紧绷安全弦,度过一个“和谐、文明、快乐、安全”的寒假。

364f476775d34846814e25ffd5cdb16d.JPG

(团总支马老师布置寒假社会实践活动)

整个休业式进行得井然有序。休业式结束以后,全体师生载着满满的收获,怀着殷殷的期盼,携手奔向新的一年。


【打印正文】

相关信息