当前位置:首页 >德育工作>德育活动 >详细内容

德育活动

追逐梦想,超越自我 ——昌安实验学校成功举办第19届田径运动会

来源:昌安实验学校 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:


魅力校园看不尽亮丽的风景,清冽秋风挡不住如火的激情。10月11-12日,昌安实验学校隆重举行第十九届田径运动会。

开幕式前,10名仪仗队员簇拥着国旗、会徽,引领着彩旗队及21个运动员方阵和裁判员方阵,依次经过主席台前,接受学校领导的检阅,之后绕场进入足球草坪中央集结。

入场式中,各代表队员精神抖擞,步伐矫健,他们立志在这运动场上洒下奋斗的汗水,赢得最潇洒的荣誉。各班独具匠心的创意,配以生动活泼的演绎,尽情展示了21个班级的精神风貌。他们坚信,坚持就是胜利,拼搏就是冠军!每个班级精心准备的入场式表演获得全场观众的阵阵掌声。

开幕式上,全体师生高声齐唱《国歌》。随后,校长高伟国致开幕词,他强调了开展运动会的重要意义。运动会不仅仅是一次体育成绩、精神风貌的大检阅,也是展示我们意志和力量的舞台,更是承载班级之间、师生之间、同学之间团结奋进的友情的一座桥梁。高校长要求全体运动员本着更高、更快、更强的奥运精神全力以赴、奋力拼搏,为班级争荣誉,为自己添光彩,希望全体师生能始终抱有这种顽强的精神和坚韧的意志,在未来的学习和生活中,克服困难、战胜自我,从一个成功走向另一个成功。之后,运动员代表孟佳怡和裁判员代表屠林钢先后宣誓,分别表达拼搏奋进、勇争第一的决心和恪尽职守、秉公执法的诺言。

开幕式后,本届运动会的团体比赛项目逐一开展。初一初二年级的广播操比赛彰显了我校学生激扬青春的活力,足球专项技能测试凸显了我校足球教育的特色,而初三年级的团队动力圈比赛,则增强了团队的凝聚力和协作意识。

在田赛和径赛中,来自全校21个参赛代表队的431位运动员,分别进行了100米、200米、400米、800米、1500米、4*100接力、跳高、跳远、铅球等田径项目的争夺。男生们奋勇直前,女生们巾帼不让须眉,每个运动员都是场上最亮丽的风景;裁判员们公正无私、尽职尽责,一次次地挥动令旗只为保证会场秩序井然;现场工作人员任劳任怨、热情服务,助力本次运动会的顺利开展;全体观众严格自律,自觉遵守会场秩序,文明观看、加油助威,充分显示了我校师生昂扬向上、拼搏进取、素质优良的精神风貌,实现了“安全、文明、有序、精彩”的预定目标。经过激烈的角逐,在本届运动会中,初二男子1500米和男子4*100米两个项目共7人打破了年级记录。初一(4)班、初二(4)班、初三(1)班分获各年段团体总分第一名。

闭幕式中,副校长葛虹宣布精神文明运动队、入场式比赛、初一初二广播操比赛、初三团队动力圈比赛成绩,党总支书记徐保国宣布学校第十九届运动会各年级团体比赛成绩。最后,校务会议成员王莉萍致闭幕词。

本届运动会的召开,既是对学校田径运动水平的一次全面检阅,也是全体师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。历练身心、锤炼意志、考验品质的体育盛会已经圆满落幕,各班学生在比赛中追逐梦想,超越自我,取得体育成绩和精神文明的双丰收,有力推动了学校体育工作的积极发展。





 


【打印正文】

相关信息