当前位置:首页 >德育工作>德育活动 >详细内容

德育活动

激扬青春 追求梦想 ——2018学年第一学期开学典礼 暨“纪念改革开放四十周年”诗歌朗诵比赛

来源:昌安实验学校 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

金风送爽,丹桂飘香。91日上午,绍兴市昌安实验学校全体师生齐聚一堂,举行了隆重而热烈的开学典礼,共同翻开新学期崭新的第一页。校长高伟国、校党总支书记徐保国、副校长葛虹、校务委员会委员诸晓光、校务委员会委员王莉萍、校长办公室主任许佳、总务处单国岗、教务处俞柳英出席大会,葛虹副校长主持开学典礼。  

首先葛虹副校长发表了热情洋溢的新学期致辞,表示了对全校师生的殷殷期盼。随即,典礼在全校师生共唱国歌中拉开了帷幕。典礼仪式上,初一(2)班新生代表葛静汐进行了发言,全体师生一同聆听来自初一新生的心声。初三(4)班初三代表徐李晔涛分别向初一初二初三的同学们道出了自己的建议和真诚的祝福。教师代表杭铁君老师代表全体教职工做出承诺:以敬业务实的工作精神开拓进取,立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量,为同学们保驾护航。接着,各班在典礼上庄严宣誓,他们将会以实际行动诠释誓言,处处严格要求自己,脚踏实地,谱写美好的初中生活。

接着高伟国校长发表重要讲话,讲话中,高校长从我校建校18年历史讲起,指出全体教职工坚守教育操守,珍惜曾经荣誉,不断挖掘和丰富昌安的底蕴,为昌安的发展做出了重要的贡献。接着高校长总结了2017学年学校取得的教学成绩以及学校重要荣誉,在为这些荣誉感到骄傲的同时,高校长谈了四点体会与全校师生共勉,一是学会做人首先要知感恩,懂仁爱;二是学会做人要知底线,懂敬畏;三是学会做人要讲责任,懂担当;四是学会做人要讲奋斗,懂进取。“梦想决定未来,格局决定高度。”昌安的未来需要每个师生的努力和奋斗!

最后举行“纪念改革开放四十年”诗歌朗诵比赛,比赛首先在初一(5)班《中国路——献给改革开放四十年》的诗篇中展开。“九寰惊羡,五洲仰慕!改革开放的四十年波澜壮阔”,在初一(1)全体同学的诵读中,全场观众领略了改革开放四十年以来国家发生的巨大变化。随后初一(4)班的《改革开放四十周年赋》又把现场的同学们带入那个峥嵘岁月,“邓公开局,吹响改革号角;三中全会,敞开尘封国门。前无古人,摸着石头过河;后有来者,怀揣梦想起程。”曾经的那段历史在同学们齐声诵读之下气势磅礴,令人震撼……《改革开放四十年诵》、《歌颂改革开放四十年》、《盛世中国——献给伟大的改革开放40周年》等一个个诗篇将活动推向高潮。



【打印正文】

相关信息